Топ-10 Секретных спецподразделений

23 апреля 2013

Почитателям Джеймса Бонда будет интересным узнать о настоящих секретных спецподразделениях со всего мира, куда входят самые элитные военные силы.  

10
Спецназ
Спецназ

В то время как большая часть подготовки элитных войск к военным режимам была разработана по принципу специального обучения, в России, кажется подготовка зеленых беретов, эквивалентна строжайшему наказанию, которое те отбывают. Во время подготовки бойцы спецназа испытывают страшные муки, дабы быть готовым к любой непредвиденной ситуации; их учат не игнорировать боль, а получать от нее удовольствие. Так или иначе, бойцы спецназа ныне в основном прикрывают спины высокопоставленных политиков и чиновников.

9
Военно-морские коммандос Франции
Военно-морские коммандос Франции

У французских коммандос есть шесть основных блоков: Hubert, Trepel, de Montfort, de Penfentenyo, Jaubert и Kieffer, каждый из которых обучается специально для решения конфликтов определенного рода, но в основном это морские заварушки, в том числе их обучают эвакуации людей в экстренных ситуациях, дайвингу, стрельбе на дальность и управлением пусковых ракет.

8
MARSOC
MARSOC

В настоящее время лишь мужчинам разрешено участвовать в подготовке Командование сил специальных операций корпуса морской пехоты США, которое является одним из компонентов командования специальных операций США. Их обучение состоит их четырех фаз – выживание, уклонение, сопротивление и побег. Также, MARSOC обучает своих солдат добывать огонь в труднодоступных местах и ситуациях, обучает комбинированным боям, таким как каратэ, джиу-джитсу и даже панкратиону.   

7
MI-6
MI-6

Секретная служба разведки и безопасности Великобритании, работает в тесном партнерстве со службой MI-5 и является службой контрразведки. Они занимаются шпионажем по обнаружению международных угроз, которые могут быть в дальнейшем по-настоящему опасными.

6
U. S. Army Rangers
U. S. Army Rangers

Американские рейнджеры, это подразделение с базовой квалификационной подготовкой, они обучены дайвингу, прыжкам с парашютов, горных боев, а также знают несколько языков. Также, здесь принято индивидуальный подход к каждому бойцу, а программа обучения ориентирована на максимальный эффект.  

5
U. S. Army Green Berets
U. S. Army Green Berets

Технически, зеленые береты, это часть армия США, но специально обученная. Как правило, они решают конфликты и нетрадиционные войны, проникают во враждебные области и проводят тайные крупномасштабные операции. Их обучение является на редкость обширным и включает в себя такие навыки как самообладание, знание грамоты, мотивацию, надежность, стабильность, решительность и командную работу.

4
The Force Delta
The Force Delta

Единственное официальное подразделение, посвященное спасению заложников повстанцев и террористов. Дельта управляется высшими органами американской армии и является наиболее подготовленной физически и психологически к боевым действиям. Они используют элитное оружие и способны преодолевать немыслимые расстояния, изнурительные и с минимальными запасами провизии.

3
Shayetet 13
Shayetet 13

Флотилия 13 – это специальные израильские военные силы, любимая поговорка которых: «Когда ситуация становится жесткой, евреи от нее становятся пьяными». Shayetet 13 занимаются освобождением заложников, а их бойцы готовы реагировать на ту или иную ситуацию сиюминутно. Они очень скрытны, не любят огласки и придерживаются особой философии, так например, известно, что в 1972-м году их члены охотились на ответственных за резню Черного сентября в Ливане.

2
Navy SEALs
Navy SEALs

«Морские котики» являются самым элитным мировым спецподразделением и участвуют практически в каждых войнах. Они проходят специальную подготовку и на практике показывают наивысший уровень боевой подготовки. Сюда могут попасть мужчины в возрасте от 17 до 28 лет, каждый из которых в силах сделать минимум 42 отжима в течение двух минут, проплыть 460 метров на одном дыхании, сделать минимум 50 приседаний за две минуты и пройти три километра за 11 минут. Физическая подготовка здесь на первом месте.

1
Британские SAS
Британские SAS

Специальная служба воздушного обучения, способная одинаково хорошо выполнять те или иные задачи. По большей мере, это специальная служба контрразведки на подобии MI-6 или MI-5, однако с отличным уровнем боевой специальной подготовки. Их можно встретить в таких горячих точках планеты как Ирак и Афганистан, а также почти все подразделения коммандос отталкиваются от программы подготовки, которую изобрели именно здесь.

 

 

Жа.


 
Разработка сайта - RocketScience